?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Как всегда сразу про все. - nika1vanova

Jun. 24th, 2014 12:28 am Как всегда сразу про все.

От летних ливней обрушилась часть моста. Дважды. Одна из главных артерий города парализована весь день – второй обрушение случилось именно, когда студенты загружаются в транспорт и разъезжаются по домам. С одной стороны моста сплошные университеты, с другой большая часть города. Попасть из одной части центра в другую можно только объехав весь город по тем местам, где и так всегда пробки или вообще выехав за пределы на трассу. Отличный способ привить людям любовь к здоровому образу жизни.
Странный торговый центр: один вход ведет на четвертый этаж, другой – на минус первый. Посередине лестницы и эскалаторы разбросаны так, что попасть на другой этаж можно лишь пройдя почти мимо всех витрин – поневоле заглянешь, чего зря ходить. Спускаться под землю утомительно. Везде понатыканы кафешки, потому что через 15 минут пребывания на первом этаже хочется выпить кофе. А через 30 уже вообще мало соображаешь, что происходит, и поиск лестницы превращается в квест. Плюс ко всему везде ужасные прозрачные перила и вид на минус первый – это пугает. Зато ассортимент отличается от остальных, что заставляет возвращаться туда снова и снова, каждый раз задаваясь вопросом, как же там работают люди.
Фестиваль фейерверков внезапно сократили до двух дней, зато бабахало сегодня целый час. Час красивейшего салюта под музыку из самых разных городов, час грохота  и не замолкающих машин для тех, кто живет рядом. Меня в такие дни радовала возможность смотреть на все это, с удобством устроившись на балконе или вовсе на козырьке с чашкой кофе. Ну или просто выйти полюбоваться, а потом спокойно вернуться домой за 2 минуты, а не ехать в набитом транспорте, дорогущем по случаю праздника такси или топать пешком по темным улочкам (правда все равно ходила, так веселее). Завтра будет финал. Полчаса финалисты будут показывать свои программы. Мы пойдем смотреть, пытаясь узнать музыку между залпами. Ее почти не слышно, но все равно это безумно красиво. Куда красивее любого обычного салюта, оставшегося без сопровождения. Главное, как всегда, найти машину с омоном и удобно расположиться на порожке – там и людей нет и салют прям над головой. Неподалеку в оцеплении стоят мальчики-курсанты, те что предпочли город воинской части. Все красивые и статные, хоть сейчас на обложку журнала, будто их специально отбирают. Мимо проносятся правительственный кортеж: 20 идеальных черных машин, не опошленных мигалками – завораживающее зрелище, не понимаю, как кто-то соглашается на разномастные кортежи на свадьбы. Зачем пошлые украшения, вот оно статусное воплощение простоты и элегантности. Завтра у нас день республики, и это самый прекрасный городской праздник.
И да, мы пойдем пешком через весь город. Вернемся уставшие и довольные, а кое-кто еще будет сильно ворчлив. Сижу выбираю, одеться как человек, или плюнуть и надеть кроссовки, зря я что ли их купила.

4 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:chuvashiya
Date:June 24th, 2014 02:31 am (UTC)
(Link)
Продолжительность фестиваля фейерверков чуть более 30 минут.

И лучше ехать на праздничные гуляния на заливе. На велосипеде!
From:nika1vanova
Date:June 24th, 2014 12:01 pm (UTC)
(Link)
еще б у нас были эти велосипеды)
это типа вчера фейерверк начался в пол двенадцатого? потому что у нас тут было слышно до 12
From:be_ba_bu
Date:June 26th, 2014 04:59 pm (UTC)
(Link)
О, это на видео бы снимать, тем более, полчаса всего)
From:nika1vanova
Date:June 26th, 2014 07:20 pm (UTC)
(Link)
да там не интересно снимать. музыку слышно очень плохо, а без музыки это просто салют (хотя мы тут избалованы конечно).
кстати было нифига не полчаса. опоздали на 10 минут, потом всего минут 15 позапускали и все. хотя несколько красивых залпов было, ну и на новинки посмотрели конечно